Как дела на автомобильном рынке России в последние месяцы?

Как дела на автомобильном рынке России в последние месяцы?
29 июня 2020
Как дела на автомобильном рынке России в последние месяцы?
sorter
Array
(
    [ACTIVE_FROM] => DESC
    [SORT] => ASC
)

Первым делом мы спросили Интернет про электромобили. И тут сердечко тревожно забилось. Статистика говорит, что продажи по России в этой категории упали более чем на 50%. Аналитический ум маркетологов нашей компании сразу стал искать причины падения нашего электрического рынка. Может, электричество выключали по России? Нет. Тогда, может, цены выросли тоже вдвое? Нет. Тогда, может, ДВС оказался все-таки экологичнее электрокара? Бред…. Слушайте, а может – ЭКОНОМИЧНЕЕ??? Мы переглянулись Всеми отделами нашей любимой работы. И в отчаянии стали читать дальше. А следующая строчка гласила: «Самые продаваемые электромобили в России сегодня Nissan Leaf. В мае 2020 всеми российскими компаниями было продано (только задумайтесь) 10 автомобилей этой (лидера) марки.

Мы возмутились. А как же тогда обстоят дела в автомобилепродажах вообще? Оказалось, что это тенденция всего российского авторынка в целом. 50% падения. Конкретно были подведены итоги по месяцу маю, а по июню автодилеры оптимистично заявляют о планах дотянуть до 50% планки продаж в сравнении с прошлогодним июнем.

На фоне этих грустных цифр нельзя не отметить и подорожание авто в России до 7%.

Мировой рынок автомобилей потерял 39% объема продаж в сравнении с прошлым годом. Вероятно, эти 10% разницы между нашими потерями и мировыми были сохранены за счет тех стран, которые предпочли работу карантину и смогли пережить пандемию с меньшими человеческими жертвами, чем, к примеру, Италия или Китай.

Мы надеемся, что россияне скоро снова войдут в привычный стабильный уровень своей жизни и снова начнут покупать себе автомобили. А подорожание на 7%, это не те 107% на которые повысилась цена пресловутой гречки. Предлагаем не грустить, а идти вперед!

Перейти в каталог
Следующая новость
Цена от 299 250 руб.

Электрический трицикл "Буран1000" уникальное сезонное предложение, которое могут взять себе на вооружение городские коммунальные службы и управляющие компании, владельцы бизнеса для работ на производственных территориях и частные лица для расчистки дорог к дому или собственного двора.

17 июля 2020

Почему легендарный мотороллер был назван «Муравей»? Потому что он был настоящим трудягой. Вез столько, сколько хозяин нагрузит – незаменимая вещь в личном хозяйстве.

9 июля 2020

В Севастополе депутаты ЗС города приняли решение об отмене транспортного налога до 23 года включительно для владельцев электромобилей.

9 июля 2020

Все производители авто думают о создании экологичного, экономичного и эффективного электромобиля.

29 июня 2020

Первым делом мы спросили Интернет про электромобили. И тут сердечко тревожно забилось. Статистика говорит, что продажи по России в этой категории упали более чем на 50%.

Все новости